Cabines de pulvérisation alimentaire pour chocolatiers et pâtissiers |Tricolor Industries
cheffe chocolatier dans son atelier de chocolaterie
chocolaterie & pâtisserie

Nos solutions pour les pâtissiers et chocolatiers

En tant que professionnel de la pâtisserie ou de la chocolaterie vous devez sans cesse faire rimer créativité avec rigueur et qualité. Imaginer de nouvelles créations inventives, gourmandes et raffinées chaque saison tout en optimisant votre rentabilité.

 

Chez Tricolor Industries, nous avons mis notre expertise en matière de système d’aspiration au service des pâtissiers et chocolatiers pour leur permettre de rester innovants et de gagner en qualité ainsi qu’en propreté dans leur travail. Pour cela, nous concevons et fabriquons des cabines de pulvérisation alimentaire adaptées aux besoins et contraintes des professionnels de la chocolaterie et de la pâtisserie.

Créez dans un espace de travail propre et sain

Garder un atelier propre lorsqu’on pulvérise des produits alimentaires gras, collants ou colorés, tels que le chocolat, le beurre de cacao ou encore le sucre, relève parfois du casse-tête.

 

Les particules de beurre de cacao, de chocolat ou de tout autre produit alimentaire pulvérisé s’accumulent dans l’air et sur les surfaces et nécessitent un nettoyage qui prend du temps. Ces particules représentent une gêne, voire un danger si elles sont trop souvent inhalées et sont complexes et fatigantes à nettoyer.

 

Afin de vous permettre de pulvériser chocolat, sucre ou encore beurre de cacao sur vos créations sucrées, nous avons développé une cabine de pulvérisation alimentaire qui aspire et filtre efficacement les particules alimentaires en suspension dans l’air. Conçue entièrement en inox, notre cabine est parfaitement adaptée aux enjeux de sécurité alimentaire que rencontrent les pâtissiers et chocolatiers professionnels. Ce choix de matériau permet également d’en faciliter le nettoyage pour gagner du temps lors de l’entretien de votre atelier.

Restez inspiré, renouvelez votre créativité

Parmi les défis que rencontrent les chocolatiers et pâtissiers professionnels, rester créatif est l’un des plus importants. Les tendances changent vite et les techniques culinaires évoluent chaque année, permettant d’ouvrir la voie aux nouvelles idées et d’imaginer de nouvelles créations toujours plus hautes en couleurs.

 

Loin d’être réservée simplement au flocage de gâteaux, la pulvérisation alimentaire peut donner lieu à des créations signatures uniques, surtout lorsqu’elle est combinée à un savoir-faire maîtrisé et à d’autres techniques professionnelles.

 

En vous équipant d’une cabine de pulvérisation alimentaire, vous ajouterez une corde à votre arc pour imaginer de nouvelles douceurs inventives à déguster.

Gagnez en confort et en qualité de travail

En tant que chocolatier ou pâtissier professionnel, vous méritez le meilleur équipement pour accompagner la précision de vos gestes. En optant pour une cabine de pulvérisation alimentaire vous vous assurez de réaliser vos créations sur un plan de travail adapté et parfaitement ventilé.

 

Notre cabine alimentaire est conçue pour s’intégrer au mieux dans votre laboratoire ou dans vos différents ateliers de production. Équipée de roulettes, elle est mobile et peut ainsi être déplacée pour optimiser la place dans votre espace de travail. Son installation est simple et son système d’aspiration et de filtration est si performant qu’aucun raccordement extérieur n’est nécessaire.

pulvérisation de nappage de sucre sur chocolats

Notre sélection de cabines pour les chocolatiers et pâtissiers professionnels

Besoins de plus d’informations ?

 

Grâce à notre expertise dans le domaine des cabines d’aspiration, nous vous apportons conseil et écoute pour trouver la solution idéale qui s’intégrera parfaitement dans votre atelier et répondra à vos besoins.

 

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